Пульт для управления воротами CAME Flex

Системы автоматизации и контроля доступа применяются практически во всех сферах, где требуется ограничить присутствие третьих лиц. Итальянский концерн CAMEодин из лидеров производства автоматических приводов, значительную часть его ассортимента представляют устройства управления распашными воротами.

Серия приводов для ворот CAME Flex 500

Бюджетный привод для автоматического управления малогабаритными калитками и дверями представлен моделью CAME Flex 500. Комплект поставки содержит один или два привода, обозначаются комплекты как Flex 500/1 и Flex500/2, соответственно.  Стандартная поставка включает в себя также блок управления и программируемый пульт для ворот. Защита привода от внешних воздействий соответствует классу IP54, который обеспечивает работу при средних показателях влажности и пыли («5» означает высокую пылезащиту, «4» означает защиту от брызг жидкостей), а также допускает использование привода в широком температурном диапазоне: от -20 до +70 °C.

Применение и характеристики приводов для ворот CAME Flex 500

Привод CAME Flex подходит для открытия створок ворот весом до 150 кг с размахом створки не более 160 см. Размер и масса ворот рассчитываются в процентном соотношении — при максимальной массе створки (150 кг), её ширина не должна превышать 80 см.  Конструктивно привод состоит из электродвигателя постоянного тока и редуктора, обеспечивающего тяговое усилие. Максимальный рабочий ход рычага управления воротами составляет 90º, а время полного открытия составляет 13 секунд для модели Flex 500 и 9 секунд для Flex 550.

Электрические характеристики привода CAME Flex:

  • номинальное напряжение питания электродвигателя 24В;
  • максимальный ток до 2А;
  • потребляемая мощность 48 Ватт.

Питание осуществляется от внешнего блока питания или от комплекта управления приводом, который обеспечивает рабочее напряжение согласно эксплуатационным параметрам.

Управление приводом для ворот CAME Flex 500

Блок управления приводомэто электронное устройство дистанционного контроля. Различные виды блоков управления поддерживают передачу управляющего сигнала по радиоканалу или посредством ИК-излучения. Наиболее широкое применение получили блоки использующие радиосигнал, связано это, прежде всего, с отсутствием необходимости прямой видимости приемника и с устойчивостью сигнала к атмосферным явлениям (плотным атмосферным осадкам). Управление створками обеспечивает пульт для ворот, сигнал от которого принимается и обрабатывается контроллером, и — действие передается приводу ворот.

Пульт для ворот может иметь  несколько каналов управления: по одному каналу передается сигнал на открытие створки, а по-другому — блокировка ворот электрозамком. Также возможно управление двумя створками ворот независимо друг от друга. Широко распространены и универсальные блоки с нормально разомкнутыми контактами для коммутации, которые поддерживают многоканальность управления и позволяют запрограммировать до 400 радиобрелков для ворот. Преимущество такого решения — в обеспечении управлением автоматическими воротами или калитками большого числа пользователей, имеющих пульт для ворот, например, для доступа на автостоянку или в подземный гараж.

Статья №62. Автор: Андрей Иванов
Мнение автора статьи может не совпадать с мнением владельца сайта.

Инструкции к оборудованию