Что чего предназначен пульт для шлагбаума и ворот?

Пульт для шлагбаума и ворот представляет собой особое устройство, основной задачей которого является дистанционное управление воротами, ставнями, шлагбаумами, ролеттами и т.д. Как правило, количество кнопок на подобном пульте не превышает четырех штук. Именно исходя из этого, его часто делают размером со среднестатистический брелок для связки ключей.  Это позволяет при необходимости оперативно им воспользоваться ведь ключи всегда под рукой.

Пульт для шлагбаума способен в разы упростить работу дежурного контролера, сэкономить время и автоматизировать процесс въезда-выезда.

Что касается работы автоматического шлагбаума – она может осуществляться в представленных ниже режимах:

  1. автоматическом;
  2. ручном;
  3. полуавтоматическом.

Пульт для шлагбаума и ворот, функционирующий в полуавтоматическом режиме – это работа контролера-оператора, дистанционно управляющего со стационарного переключателя или же при помощи пульта открытием и закрытием шлагбаума или ворот.

В автоматическом режиме выезд и въезд полностью автономен.

В таком случае открытие стрелы шлагбаума осуществляется:

  1. после считывания карты доступа или любого другого аналогичного идентификатора;
  2. по сигналу с индивидуального пульта, иначе называемого радиобрелком для шлагбаума и ворот;
  3. по сигналу особой радиометки, предварительно специально установленной на машину.

Автоматически закрывающаяся стрела шлагбаума или автоматически закрывающиеся ворота работают, опираясь на следующие принципы:

  1. по команде с пульта-радиобрелка;
  2. по реакции фотоэлементов или датчика магнитной петли;
  3. через определенное заданное время.

В основе работы описываемого пульта лежит радиосигнал (код), который передается путем нажатия управляющей кнопки. Стоит отметить, что брелок функционирует в определенном диапазоне. Разнообразные модели пультов, предназначенных для шлагбаумов, отличаются друг от друга частотой передаваемых ими сигналов, которая колеблется в пределах от 315 МГц до 836 МГц.

Радиочастота способна изменяться исходя из влажности окружающей среду, ее температуры. Это обуславливает использование специальных фильтров, которые располагаются на особых поверхностных акустических волнах.

Статья №40. Автор: Space_Dementia
Мнение автора статьи может не совпадать с мнением владельца сайта.