Обзор шлагбаумов серии BFT GIOTTO

Итальянская компания BFT выпускает четыре модификации шлагбаумов серии BFT GIOTTO, которые отличаются скоростью открывания, длинной стрелы и блоками управления. Например, автоматические шлагбаумы данной серии (30 BT и 50 BT) были разработаны для усиленной эксплуатации (промышленной). Отличительная черта этих двух моделей — длина стрелы, она составляет соответственно 3 метра и 5 метров. Время составляет 4 секунды для полного открытия, однако в шлагбауме при этом предусмотрены несколько режимов: замедление, ускорение, плавный пуск. Стрела из алюминия, имеет овальное сечение, специально сделана так, чтобы на нее не влиял ветер. Также благодаря тому, что шлагбаум GIOTTO работает от 24В, его интенсивность вырастает в разы. Такая модель шлагбаумов подойдет как для бытового использования, так и для промышленных зон.

Шлагбаумом BFT GIOTTO можно управлять при помощи пульта для шлагбаумов и ворот R3.

Автоматический электромеханический шлагбаум BFT GIOTTO 30 BT со стрелой 4,6 м предназначен для проездов с большой пропускной способностью: для медицинских учреждений, предприятий, развлекательных центров, аэропортов, автопаркингов, вокзалов и тому подобное. Интенсивность применения в сутки составляет максимум 3000 циклов. Данная модель предназначена для проездов до 5 метров, оборудована специальной стрелой с овальным сечением. Рекомендована для регионов, где преобладают сильные ветры, так как форма и функция «антиветер» позволяют снизить парусность, и стрела устойчива к сильным порывам ветра.

Есть одно отличие — в корпусе шлагбаума встроен радиоприемник Clonix 2, имеющий  частоту 433 МГц и динамический код.

Поставляется данный шлагбаум левосторонним, так как он смонтирован для открытия налево, однако его можно сделать правосторонним по необходимости. Но для этого необходимо руководствоваться рекомендациями, указанными в инструкции по монтажу шлагбаума.

Модель обладает встроенными программируемыми электронными концевыми выключателями открытия и закрытия, необходимые для регулировки положения стрелы. Также шлагбаум оборудован устройством автоматической блокировки концевиков. Его корпус обработан методом катафореза, это делает его устойчивым к вредным влияниям окружающей среды. Стрела сделана из прочного алюминия. Шлагбаум можно разблокировать просто и быстро, используя помощь ключа.

Также итальянской компанией BFT разработан автоматический электромеханический шлагбаум BFT GIOTTO 50 BT со стрелой 6,4 м. Данное оборудование предназначено для проездов шириной максимум 6,5 м. Отличительной особенностью серии шлагбаумов Giotto является питание двигателя (работает от 24В), потому как обеспечивает стабильность в эксплуатации без перегрева и высокий уровень безопасности.

С помощью встроенного энкодера скорость движения стрелы контролируется, производится ее ускорение или замедление, плавный пуск и прочее. В сутки интенсивное использование составляет максимум 2400 циклов. Всего за 8 секунд шлагбаум может открываться. Данная модель также оснащена специальной стрелой длиной 6,4м, имеющей овальное сечение. Она, как и шлагбаум BFT GIOTTO 30 BT (стрела 4,6 м), имеет форму и функцию «антиветер», которые позволяют увеличить устойчивость стрелы к сильному ветру и понизить парусность. Также встроен радиоприемник, имеющий динамический код и частоту 433 МГц, к тому же можно внести в память приемника 63 кода (пульта).

В случае отключения электричества, шлагбаум переводится при помощи специального персонального ключа в ручной режим.

Можно также дополнительно установить непосредственно на корпус шлагбаума кодовую клавиатуру, фотоэлементы безопасности, сигнальную лампу, ключ-выключатель и прочие аксессуары.

Статья №48. Автор: Ольга (OlgaAlmaz, г. Саратов)
Мнение автора статьи может не совпадать с мнением владельца сайта.

Инструкции к оборудованию