Обзор пульта для шлагбаумов и ворот R3

Предназначение и область применения пульта для ворот

Пульт для ворот и шлагбаумов R3 предназначен для передачи управляющего кодированного сигнала на частоте 433,92 МГц.

Пульты для ворот и шлагбаумов R3 и им подобные применяются в качестве управляющих устройств в системах охранных сигнализаций, в системах контроля и управления доступом (далее СКУД), и для непосредственного управления такими элементами СКУД как автоматические ворота и шлагбаумы.

Внешний вид, спецификация и функциональные возможности

Внешний вид стандартного пульта R3 показан на фото на сайте производителя.

Функциональные возможности пульт для ворот и шлагбаумов R3

— передача управляющего закодированного радиосигнала с помощью любого из четырёх встроенных независимых канала связи. Выбор канала связи осуществляется нажатием одной из четырёх кнопок.

Методика проверки

Проверка возможностей таких радиопультов заключается в проверке дальности и устойчивости передачи управляющих радиокоманд на специальное радиоприёмное устройство. Для полноты выводов проверка производилась:

  • в пределах прямой видимости;
  • в условиях высокой концентрации промышленных излучений и наводок;
  • в условиях, когда радиоприёмник расположен за преградой.

Результаты

  1. Дальность уверенного приёма радиокоманд от пульта для ворот и шлагбаумов R3 в пределах прямой видимости составила 205 м.
  2. Дальность уверенного приёма радиокоманд от радиобрелка R3 в условиях высокой концентрации промышленных излучений (тестировалась управляемость шлагбаума, расположенного рядом с цехом во время работы промышленного оборудования) колебалась от 15 до 35 м.
  3. Дальность уверенного приёма радиокоманд от пульта для ворот и шлагбаумов R3 в случае, когда приёмник сигнала находился за бетонным забором толщиной 60 мм. составила 50 м.

Выводы: с учётом цены, функциональности и результатов проверки работоспособности в реальных условиях применения, пульта для ворот R3 является хорошим выбором для конечного пользователя.

Статья №61. Автор: Александр Станиславович Соколовский
Мнение автора статьи может не совпадать с мнением владельца сайта.