Обзор приводов для распашных ворот серии DOORHAN Swing

Сегодня, невооруженным глазом, можно увидеть объемы автоматизации  многих механических изделий, автоматизируется все. Внедряется электроприводы различных модификаций и размеров, человеку для выполнения того или иного действия стоит только нажать кнопку или клавишу на компьютерной клавиатуре. Такая тенденция не могла не коснуться и раздвижных ворот.

Приводами для распашных ворот серии DOORHAN Swing можно управлять при помощи пульта для шлагбаумов и ворот и радиоприемника U433.

Автоматизация ворот – это не новшество, но современные системы управления, в основе которых лежат электроприводы, — это можно отнести к последним достижениям технологического прогресса. Одним из флагманов  в этой отрасли считаются приводы для распашных ворот компании DOORHAN.

Российская фирма DOORHAN производит автоматические комплекты для распашных ворот 3 видов:

  • комплекты с линейными электрическими приводами серии Swing;
  • система с рычажной  автоматикой ARM;
  • с применением гидравлических приводов.

Разновидности и особенности линейных приводов DOORHAN

На рынках стран постсоветского пространства линейные электроприводы DOORHAN Swing представлены  следующих разновидностей:

Swing-2500 предназначен для установки на уличные ворота с распашными створками небольшой ширины до 2,5 м и весом не более 350 кг. Привод позволяет створки  открывать вовнутрь.

Swing- 3000 — комплект автоматики применяется для створок  с массой до 700 кг и  длиной  до 3м. Такой электропривод хорошо подходит для небольших столбиков. При этом расстояние от петли до  столбика  должно быть около  80 мм.

Swing- 5000 – такой привод предназначен для  воротной створки весом до 900 кг и максимальной длиной  5м. Устройство способно управлять большими коваными створками. Главная особенность этого привода, как и Swing-2500 , что они могут открывать ворота в две стороны.

Автоматика серии Swing, в зависимости от  региона и климатических особенностей,  может успешно функционировать с различной интенсивностью. Для областей со степным ландшафтом, где сильные ветра, рекомендуется эксплуатировать ворота с подобными приводами 10-25 циклов в день,  в  других регионах 20-40.

Преимущества

Все приводы DOORHAN Swing  снабжены  дополнительной функцией фиксирования воротных створок в конечных положениях, именно для настройки такой функции предназначены концевые выключатели. Электроприводы этой серии надежно защищены от механического воздействия, как посторонними предметами, так и от вмешательства окружающей среды и погодных условий, благодаря прочному алюминиевому корпусу. Так же разработчиками предусмотрена функция разблокировки ворот, в случаях обесточивания системы, с помощью механического ключа.

Комплектация

Система автоматики  серии DOORHAN Swing, комплектуется из следующих компонентов:

  • Сам привод  распашных ворот в количестве 2шт;
  • Плата управления DOORHAN, FAAC 452MPS (для Swing-2500) ;
  • Сигнальная лампа со встроенным антенным приемником, работающая от напряжения 220 В.
  • Встроенный приемник, функционирующий на частоте 433 МГц;
  • Реле на фотоэлементах  с дальностью действия до 40м;
  • Накладной выключатель-ключ;

Режимы работы

Сами приводы-свинги, состоят из  электродвигателя, редуктора и присоединенного к ним ходового винта. Именно по этому винту перемещается гайка, закрепленная на воротах, подобный принцип действия используется и в приводах других фирм.

Особенностью систем автоматики Swing  считается  блок управления PCB-SW . Он может работать в нескольких режимах:

  • Оперативный режим;
  • Пошаговый режим;
  • Полуавтоматический;
  • Автоматический.

Именно благодаря блоку управления, можно вручную изменять параметры режимов работы, как перед вводом в эксплуатацию, так и в процессе работы.

Подводя итог, можно сказать, что линейные приводы Doorhan наиболее подходят для распашных ворот с небольшой интенсивностью движения, для применения в домашних условиях или на предприятиях с небольшими транспортными потоками. Линейка электроприводов swing, довольно универсальна и каждый хозяин сможет подобрать автоматику для своих ворот.

Статья №55. Автор: Маковецкий Александр Владимирович
Мнение автора статьи может не совпадать с мнением владельца сайта.