Классификация пультов для шлагбаумов и ворот

1 Пульты для ворот и шлагбаумов, записывающиеся в память встраиваемого радиоприемника, который находится на материнской плате шлагбаума или привода для ворот:
1.1 Фирменные, брендированные, оригинальные — производитель радиоприемника и пульта совпадают; такие пульты стоят дороже.
1.2 Сторонних разработчиков, неоригинальные, альтернативные – приемник думает, что работает с фирменным пультом, но на самом деле сигнал посылает пульт-аналог; производитель радиоприемника и пульта НЕ СОВПАДАЮТ;
2. Пульты, записывающиеся в память ВНЕШНЕГО радиоприемника — такой приемник можно подключить к любому шлагбауму или воротам; производитель радиоприемника и пульта совпадают, но производитель данного комплекта может не совпадать с производителем самого шлагбаума или привода для ворот.

Например, приемник U433 и пульт R3; приемник CAME RE432TW и пульт CAME TWIN2; приемник DOORHAN DHRE-2 и пульт DOORHAN Transmitter 4.

3. Пульты для шлагбаумов и ворот, копирующие код из другого пульта:
3.1 Официальные фирменные пульты, в которых данная функция заложена самими разработчиками пульта и приемника (например, CAME TOP).
3.2 Пульты сторонних разработчиков, копирующие фиксированный код из пульта (например, пульт D1).
3.3 Пульты, копирующие часть плавающий код из пульта, при наличии ошибок разработчиков оригинальных приемников и пультов в шифровании и дешифровании плавающего кода;
3.4 Полулегальные взломщики и устройства для перебора кода.

Примечания

  1. Варианты 1 и 2 обычно выбирают владельцы шлагбаумов или ворот, т.е. лица выдающие пульты пользователям.
  2. Вариант 3 выбирают чаще всего лица, желающие скопировать код из пульта для шлагбаума или ворот, который у них есть в наличии, в другой пульт. При этом данные лица не имеют доступа к приемнику шлагбаума или ворот, находящемуся внутри тумбы шлагбаума или блока управления воротами и не желают, по какой-либо причине, контактировать с владельцем шлагбаума или ворот, для того, чтобы получить официальный пульт, записанный в память приемника.
  3. Вариант 2 и 3 также называют «универсальными пультами», так как такие пульты подходят к разным шлагбаумам и приводам для ворот.

Статья №63. Автор: Андрей Иванов
Мнение автора статьи может не совпадать с мнением владельца сайта.

Инструкции к оборудованию