«Умный» брелок для шлагбаума – этапы эволюции

Авторство крылатого, актуального и в наши дни выражения «Мой дом – моя крепость» принадлежит Э.Коку, известному английскому юристу 17-го века. А всякая крепость, непременно оснащена воротами. В современном мире, все чаще – автоматическими.

На заре истории, когда не изобрели еще даже металлических петель, люди и помыслить не могли о сложной автоматике, а тем более о дистанционных брелках для шлагбаумов. Ворота опускались и поднимались канатами, либо с большим трудом, выдвигались из стен.

После того как человечеством была освоена выплавка металлов, ворота, посаженные на петли, стали закрываться и открываться вполне по-современному. А первые технические приспособления для быстрого и удобного открывания-закрывания ворот были изобретены еще в Средневековье.

Проходили века, менялись архитектурные стили и способы оформления ворот – классицизм, ар-деко, модерн, конструктивизм. Казалось бы, какие может претерпеть изменения столь несложное устройство, как ворота? Оказывается – кардинальные.

Пульт для шлагбаума – история возникновения

В середине 20-го века человечество вошло во вкус мирной, спокойной и комфортной жизни – с удобным диваном перед телевизором и скоростным автомобилем в гараже. Вскоре, технический прогресс, направленный на заботу о потребителях, обеспечил появление на прилавках магазинов первых пультов ДУ.

Отныне не нужно бесконечно путешествовать от дивана до телевизора через всю гостиную, только ради того, чтобы переключить канал. Не нужно покидать уютное кресло автомобиля, чтобы открыть гаражные ворота.

Практически одновременно были воплощены в жизнь две величайшие технологические разработки:

  • в Америке 1956 год ознаменовался появлением первого дистанционного пульта;
  • в 1958 году жители Германии и Америки смогли убедиться в удобстве нового изобретения – автоматических секционных гаражных ворот.

Сбылась мечта лентяев – управлять шлагбаумом или гаражными воротами одним нажатием кнопки!

Брелок для шлагбаума – разные модели, один пульт

Известные мировые производители интеллектуальной автоматики сегодня предлагают различные модели  ворот и шлагбаумов,  которые с одинаковым успехом управляются как оригинальными пультами, стоимостью примерно XX-XX долларов за штуку, так и брелком от шлагбаума R3, который у нас можно приобрести всего за XX$ вместе с приемником U433.

Наши устройства отличаются низким энергопотреблением, простотой настраивания, оптимальной дальностью действия, выгодной ценой и долговечностью.

Модель реализуется оптом, минимальная партия 100 штук.

Пульт для шлагбаума R3универсальный повелитель интеллектуальной автоматики.

Статья №26. Автор: Елена Михеева.
Мнение автора статьи может не совпадать с мнением владельца сайта.