Один брелок – для шлагбаума любого производителя

Шлагбаум – механизм-старожил, сумевший верной службой доказать не только свою необходимость, но, порой, и незаменимость. Несколько столетий кряду этот молчаливый страж помогает человеку надежно контролировать въезд на территорию и круглосуточно обеспечивать безопасность.

Двор многоэтажной высотки, гаражный или дачный кооператив, стоянка у офиса – везде он смотрится органично и уместно.

Перекрыть проникновение нежелательных лиц в частные владения, избежать наплыва заезжего транспорта – это значит своевременно избежать ненужных проблем и конфликтов.

В современном городе стала привычной картина, когда жители домов ругают автомобилистов, которые ставят свои машины на газоне, на площадках, где играют дети. Эти возмущения будут бесконечны, точно так же, как и регулярные визиты непрошеных гостей. Выход – установка шлагбаума. Только тогда посторонние авто прекратят «утюжить» вашу территорию.

Современные механизмы для автопаркинга управляются с помощью пульта для шлагбаума, надежны в эксплуатации и безупречно выполняют свою главную функцию: обеспечивают строгий пропускной режим.

Брелок для шлагбаума — CAME, NICE, DOORHAN или R3?

Какой брелок для шлагбаума окажется в кармане потребителя, зависит от ряда факторов. Каждый производитель стремится обеспечить широкий спектр технических возможностей, сохраняя оптимальное соотношение цена-качество.

Флагманом отрасли автоматизации паркинга, не первый год подряд, считается международная компания CAME, головной офис которой, находится в Италии. Сходящие с конвейеров CAME, электромеханические приводы, управляемые дистанционно брелками для шлагбаума, соответствуют всем европейским стандартам качества и нормам безопасности.

Шлагбаумы CAME могут иметь различные модификации:

  • с левосторонним и правосторонним расположением стрел;
  • со стандартной комплектацией и с дополнительными аккумуляторными батареями на случай аварийного отключения электропитания;
  • с круглым или прямоугольным сечением стрелы.

Последняя характеристика — не просто личные предпочтения и эстетика. В областях с частыми штормами и ветреной погодой, скруглённая форма стрелы снижает нагрузку, приходящуюся на автоматику, уменьшает парусность, и, как следствие, увеличивает срок эксплуатации шлагбаума.

Еще одна итальянская компания, известная надёжностью своей продукции, носит название NICE. Несмотря на небольшой срок деятельности, всего 20 лет,– автоматика NICE составляет реальную конкуренцию всемирно известному гиганту CAME.

Разработчики компании идут в ногу со временем, ориентируясь на инновации современного рынка. Электронная начинка каждой модели имеет особенное ноу-хау. Как правило, автоматику NICE отличает:

  • оснащение экономичными приводами с бережным расходом энергии;
  • непревзойдённая устойчивость к любым погодным условиям;
  • готовность к высокоинтенсивной долговременной эксплуатации.

Есть и в России производитель шлагбаумов, составляющий конкуренцию европейским концернам – это компания DOORHAN.

Автоматика этой фирмы, ничуть не уступает по своим техническим возможностям, продукции ведущих разработчиков. Несомненным плюсом устройств DOORHAN является их «морозоустойчивость». Гарантированная бесперебойная работа в условиях низких температур, существенно расширила географию установки российских шлагбаумов.

Преимущества автоматики DOORHAN:

  • возможность использования при температуре окружающей среды до -40°С;
  • с установкой обогревательного элемента, автоматика может функционировать при температуре -60°С.

Автоматические системы производителей DOORHAN, CAME и NICE, зарекомендовали себя среди пользователей, самым наилучшим образом. Поломка автоматики, если таковая происходит, практически всегда объясняется неправильным монтажом.

Брелок для шлагбаума – правила эксплуатации

Для бесперебойной работы шлагбаума требуется придерживаться несложных правил эксплуатации:

  • не сокращать и не наращивать длину стрелы, так как это приведет к дисбалансу рабочего механизма;
  • любое изменение (например, установка резиновых накладок) требует последующей регулировки.

Каждый производитель сложной электроники, предназначенной для автопаркинга, внедряет в свои модели платы дистанционного управления. Себестоимость дистанционных пультов у всех производителей примерно одинакова (XX-XX$). Достаточно высокая цена несложных устройств, объясняется тем, что на их конечную стоимость влияет совокупность всех расходов и вложений производителя. Фирменные аксессуары, среди которых и пульты для шлагбаума – весомая ниша заработка компаний.

Мы реализуем универсальные брелки для шлагбаума R3 по цене XX$ за штуку, без производственных «накруток». При подключении радиоприемника U433, наши пульты могут управлять всеми видами ворот и шлагбаумов. Минимальная партия – 100 штук. Подробная информация на нашем сайте.

Статья №29. Автор: Елена Михеева.
Мнение автора статьи может не совпадать с мнением владельца сайта.