Брелок от шлагбаума – добро пожаловать в клуб любителей комфортной жизни

Ведь как раньше было? Чтобы выехать за ворота, нужно было покинуть место водителя,  подойти к воротам, достать ключ, открыть замок, распахнуть ворота, вернуться за руль, выехать, а затем снова выйти из машины, закрыть ворота…и так несколько раз в день. В любую погоду, под снегом, дождем, палящим солнцем.

Многих этот ежедневный монотонный процесс нервирует и напрягает. Многих. Но только не владельцев брелков от шлагбаума R3. Господа автомобилисты, владеющие этим устройством, проблему открытия ворот или шлагбаума решают легко и быстро – одним нажатием кнопки!

Большинство полезных открытий было совершено именно в процессе усовершенствования каких-либо необходимых, но скучных, трудоемких, неинтересных действий. Изобретательный ум человека стремится непрерывно повышать качество жизни. И это касается не только глобальных и масштабных изобретений.

История возникновения пультов от шлагбаума, и не только

Впервые задумался о возможностях дистанционного управления, сербский ученый Никола Тесла, живший в 19 веке. Именно он в 1882 году доказал, что управлять работой электрических приборов на расстоянии – реально.

Сначала открытие нашло свое применение в военной отрасли, затем радиосигналами  стали управляться приемники и телевизоры. Первые пульты были громоздкие и действовали только на близком расстоянии. Но все равно это был огромнейший технологический прорыв.

Работа над модернизацией устройств велась непрерывно и в середине двадцатого века широкая пользовательская аудитория смогла оценить удобство первых дистанционных пультов.

Самая первая модель была названа «Lazy Bones», что означает при переводе с английского «ленивые кости». Компания, выпустившая прибор, решила сразу честно заявить – пульты ДУ будут незаменимыми помощниками тем людям, которые не стремятся лишний раз поднимать свои косточки с удобного насиженного места. Лень или стремление сэкономить время на что-то более полезное, подтолкнуло человечество на изобретение аксессуара, который, безусловно, делает жизнь проще, комфортней и удобней.

Универсальный пульт – доступен уже сегодня

Целью следующих разработок было создание универсального беспроводного пульта, который управлял бы несколькими устройствами одновременно.

Сегодня каждый производитель сложной электроники, в том числе разработчики автоматических ворот и шлагбаумов, внедряют в свои устройства специальные платы дистанционного управления. Брелок от шлагбаума R3, при подключении к платам любого производителя радиоприемника U433, способен управлять любым шлагбаумом и любыми воротами:

  • распашными;
  • гаражными-секционными;
  • откатными.

Больше не нужно тратить время на открытие ворот вручную, необязательно носить в карманах несколько пультов одновременно – пульт R3 универсальное средство для респектабельных любителей комфорта.

Статья №24. Автор: Елена Михеева.
Мнение автора статьи может не совпадать с мнением владельца сайта.