Брелок для шлагбаума – современный девайс для древнего механизма

Много веков прошло с тех пор, как люди придумали шлагбаумы для регулирования потоков движения различных видов транспорта.

Первые упоминания о заграждениях, похожих на современные шлагбаумы, относятся к периоду Русско-польской войны: чтобы затруднить польскому войску подход к Смоленску, были сооружены специальные преграды, которые не могла преодолеть вражеская конница.

Вскоре такие препятствия были оборудованы при подъездах ко всем крупным городам и местам важного стратегического значения.

Само слово «шлагбаум» в обиход россиян вошло в восемнадцатом веке. Поспособствовал его распространению, конечно же, Петр I – известный реформатор и любитель модных иностранных словечек. Кстати, при переводе с немецкого языка, слово «шлагбаум» обозначает «падающее дерево».

Для обеспечения правопорядка, Петр I повелел установить шлагбаумы на всех улицах Санкт-Петербурга. С тех пор, стрелы этих нехитрых механизмов, ежедневно поднимались с рассветом, и опускались только поздним вечером. Поскольку до изобретения брелка для шлагбаума, оставалось еще около трехсот лет, опускать и поднимать тяжелые приспособления, приходилось вручную.

Брелок для шлагбаума – современная автоматика на страже комфорта

Сегодня повсеместно на смену механическим, пришли современные автоматические шлагбаумы, оснащенные:

  • фотоэлементами безопасности;
  • светоотражающими наклейками на стрелу;
  • проблесковыми лампами, светофорами и пр.

Функциональная специфика современных автоматических шлагбаумов обусловливает их широкое применение для регулировки движения машин по территории:

  • торговых центров;
  • крупных предприятий;
  • офисных комплексов;
  • автостоянок;
  • коттеджных поселков;
  • садово-огороднических товариществ и пр.

Причем, если для загородного коттеджа или особняка установка автоматических ворот, в первую очередь, обозначает безопасность и комфорт, то использование автоматических ворот в промышленности, обеспечивает значительную экономию времени и как следствие, повышение производительности труда.

Петр I: «Кто не бережет деньги, тот сам не рубля стоит»

Ежегодно создатели интеллектуальной автоматики разрабатывают новые, усовершенствованные модели ворот и шлагбаумов, которые управляются штатными пультами, стоимостью XX-XX долларов за штуку. Обычно, для того чтобы управлять одним шлагбаумом, стоящим на территории, например, офисного комплекса, или коттеджного поселка, необходимо не менее 100 пультов, а значит, на их покупку, придется потратить 3000-4000 долларов. Но почему бы не сэкономить? Наше устройство заметно уступает в цене (XX$ за одну штуку вместе с приемником U433), но ничуть не уступает в качестве. Сделан наш брелок из тех же самых микрочипов и компонентов, что и штатный пульт управления.

Брелок от шлагбаума R3 – выгодная альтернатива для тех, кто умеет считать деньги.

Благодаря простоте настроек и универсальности, пульт R3 может управлять всеми видами ворот одновременно. Особенно незаменим девайс будет в тех случаях, когда пользователь выбрал самый традиционный и популярный вариант – в гараже поставить современные секционные ворота, а на въезде установить классические распашные.

Брелок для шлагбаума R3 легко и быстро подключается к любым воротам или шлагбаумам с помощью радиоприемника U433. На нашем сайте имеется таблица, где указаны названия клемм, к которым подключаются контакты приемника U433. Все необходимые для работы провода поставляются в комплекте, а само подключение занимает не более нескольких минут.

Дополнительную информацию ищите на нашем сайте в разделе «Инструкции».

Статья №27. Автор: Елена Михеева.
Мнение автора статьи может не совпадать с мнением владельца сайта.

Инструкции к оборудованию