Современные ворота немыслимы без дистанционного управления

Пульт для ворот и шлагбаумов — это устройство дистанционного управления, с помощью которого осуществляется управление открытием/закрытием ворот и шлагбаумов на частных территориях, промышленных объектах, парковках и т.д. Самое главное преимущество такого автоматического управления, конечно же, в том, что для закрытия/открытия не нужно выходить к воротам. Также удобно осуществлять поэтапное открытие/закрытие, если требуется преодолеть череду заграждений. Например, можно преодолеть первый шлагбаум, а к тому времени, как нужно будет пересекать второй, первый будет уже закрыт и т.д.

Пульт для шлагбаума представляет собой небольшое устройство, собственно, это брелок (наподобие ключа к современному автомобилю). Несмотря на то, что технологически пульт представляет собой электронный аппарат, конструкция продумана таким образом, чтобы изделие не было хрупким и могло прослужить как можно дольше. Изначально на наш пульт для ворот дается гарантия 1 год. Практика показывает, что изделия надежны и служат в течение многих лет.

На брелке расположены 4 кнопки, нажатием на которые и осуществляется управление воротами. Управление делает возможным приемник, который приобретается вместе с пультом. Кроме того, с помощью брелка можно управлять и другими процессами, например, включением/выключением света. Все это делается при помощи передачи радиосигнала. Следует отметить, что универсальные решения на то и являются универсальными, что они просты, как все гениальное. Инструкция, как подключить брелок для ворот, доступна для понимания подростков, людей старшего поколения, домохозяек и т.д. Нет ничего сложного и все хорошо описано.

Многих, кто хочет купить пульт для ворот, интересует вопрос безопасности, они беспокоятся, не являются ли ворота, управление которыми осуществляется подобным образом, легкодоступными для взлома. Таких потребителей хочется успокоить: наоборот, данное устройство обеспечивает повышенную безопасность, так как сигнал управления является кодированным, так что вероятность взлома стремится к нулю. Кодированный сигнал может быть как фиксированным, так и плавающим, но даже фиксированный является безопасным, надежным способом недопущения взлома.

Отдельный вопрос касается производства пультов. Брелок для шлагбаумов не обязательно покупать у производителя ворот, но об этом речь пойдет в отдельной статье.

Статья №5. Автор: Наталья Курлат.
Мнение автора статьи может не совпадать с мнением владельца сайта.