Почему автоматические ворота DoorHan дешевле своих конкурентов?

На довольно молодом отечественном рынке автоматических ограждающих конструкций среди большого числа компаний отчетливо выделяется компания DoorHan. Кто-то безумно доволен продукцией этой компании, кто-то ее критикует, столкнувшись с разного рода неисправностями, например, когда автоматика или пульт для ворот перестает работать корректно. Возможно, это дело везения, так и считает большинство покупателей. Но фактом остается то, что автоматика DoorHan дешевле своих конкурентов, например, CAME, NICE. Это подкупает потребителей, желающих получить качественный товар по более низкой цене, но в чем причина более низкой стоимости автоматики DoorHan? В технологии? В любви к потребителям? Или же, напротив, экономии на них?

Все дело в том, что DoorHan производит только лишь сами ворота, а всю автоматику закупает у китайских разработчиков-изготовителей. Всем известно, что производство в Поднебесной обходится дешевле, а вот качество продукции нередко вызывает нарекания. Вот и получается, так сказать, «медвежья услуга» отечественным покупателям: с одной стороны купить конструкцию, которой руководит пульт для ворот можно дешевле, а с другой, такая экономная покупка может сломаться чуть ли не сразу после установки.

За что мы платим, покупая гаражные ворота?

Люди, приобретая автоматические ворота, видят, собственно, само изделие и пульт дистанционного управления воротами. Что спрятано «внутри» конструкции, для них остается загадкой. А ведь автоматика – это сердце «послушных» устройств, именно благодаря ей все работает, как надо.

Естественно, внешне продукты всех компаний схожи, поэтому выбрать, какому производителю отдать предпочтение, бывает нелегко. К тому же, каждый продавец нахваливает свой товар. А если нет никакой разницы, покупатели предпочитают приобретать то, что подешевле. Это действительно на первый взгляд выглядит неплохой экономией, однако недаром в народе бытует фраза: «Скупой платит дважды», ведь действительно мнимая экономия часто приводит к необходимости проведения ремонта или осуществления новой покупки.

Одним словом, автоматическая ограждающая конструкция – это не только шлагбаум или ворота, но и автоматика (привод) и пульт для шлагбаумов/ворот. Если последний лучше всего купить отдельно – у компании-специалиста по производству ДУ, то ворота, естественно, поставляются уже с автоматикой.

Покупать или нет продукцию DoorHan?

Вам никто не ответит на этот вопрос, как и не скажет прямо, что покупка ворот с китайской автоматикой – это лотерея. Но в действительности часто оказывается именно так. Потому и отзывы такие неоднозначные: одни не налюбуются на свои раздвижные устройства, то и дело клацая дистанционный пульт для ворот, а другие хватаются за голову, когда через короткий промежуток времени, после установки, конструкция отказывается «слушаться».

Купить или нет изделие с китайской автоматикой, решать каждому самостоятельно. Если вы счастливчик по жизни – покупайте, если нет, то лучше подумайте.

Вся правда об автоматике DoorHan

Целью статьи вовсе не является развенчание мифа об отменном качестве и надежности автоматических ворот DoorHan. Никто не пытается очернить этого производителя. Просто хочется разъяснить покупателям, почему продукция производства этой компании дешевле аналогичных изделий ее конкурентов, которые также «слушаются» пульт дистанционного управления воротами.

На внешний вид изделия разных производителей очень похожи, поэтому выбор бывает сделать непросто, и покупатели отдают предпочтение тому продукту, который советует продавец, ссылаясь на его отличное качество и надежность.

Но что бы ни рассказывал продавец о воротах DoorHan, он вряд ли скажет покупателю о том, что автоматика для них производится полностью в Китае, так как известно, что китайская продукция далеко не всегда отличается высоким качеством и продолжительной работой.

Конечно же, технические специалисты компании DoorHan, получая рекламации от клиентов и установщиков, заставляют китайских разработчиков-производителей улучшать свои продукты, вести новые разработки и улучшения. В настоящий момент данная продукция прошла «пробу временем» и работает на вполне европейском уровне.

Выводы

DoorHan не единственная компания, которая использует изделия китайских производителей или размещает в этой стране свои цеха. Да и продукция изготовителей из Поднебесной сегодня стала намного лучше, чем раньше, когда фраза «Made in China» была эквивалентна фразе «Сделано плохо».

Просто сегодня часто говорится о том, что изделия от этого производителя стоят дешевле конкурентных именно в виду их изготовления в России. А о том, что на самом деле автоматика для конструкций DoorHan, которыми управляет маленький пульт для ворот, производится китайцами, принято умалчивать. Но ведь потребитель должен знать правду, ведь он отдает за приобретение свои деньги, заработанные честным трудом.

Так что вполне возможно, что ваши ворота от DoorHan будут служить очень долго, но повышенный риск поломки, к сожалению, все же остается.

Статья №12. Автор: Наталья Курлат.
Мнение автора статьи может не совпадать с мнением владельца сайта.