О видах приводов для ворот

Автоматические ворота по достоинству оценены покупателями. Они прекрасны с эстетической точки зрения, кроме того, очень комфортны в использовании. Этому немало способствует такое удобство, как пульт для ворот. Для того чтоб ворота работали без проблем, необходимо выбрать привод, потому как автоматика для всех типов ворот существует различная.

  • Секционные ворота. Для них используют приводы цепные или вальные, при этом второй тип в основном применяется в том случае, если полотно имеет большой вес или же предполагается интенсивная работа ворот. Это обусловлено тем, что данный тип привода более мощный. Менее мощный цепной привод подойдет для частных домов, небольших объектов, где меньшая интенсивность работы и сами ворота более легкие. Брелок для ворот раздается всем пользователям, с его помощью привод легко приводится в действие.

Немаловажным в данном случае является и тип подъема ворот. Различают низкий и высокий, вертикальный и наклонный, стандартный типы. Также важен не только вес полотна ворот, но и его размер. Целесообразно использовать цепной привод на воротах небольших, таких как гаражные, или на въезде на частную территорию дома, коттеджа. Естественно, хочется, чтобы управление воротами осуществлял брелок для ворот, но в экстренных ситуациях удобно, что такой тип привода легко разблокируется руками  при отсутствии электричества.

  • Распашные ворота. Здесь выбор автоматики обуславливается в первую очередь показателем площади полотна. То, насколько интенсивной будет работа оборудования, как часто брелок пульт для ворот будет посылать сигнал об открытии/закрытии, в данном случае имеет не такое важное значение, как в случае с секционными воротами. Как и ветровая нагрузка: она тоже менее значима, чем площадь полотна, если речь идет о выборе автоматики для распашных ворот.

Приводы для распашных ворот тоже бывают двух видов: линейные (они могут быть электромеханическими и гидравлическими) и рычажные. Линейные гидравлические приводы могут хорошо работать в большой мороз, что немаловажно для нашего климата, при этом любой линейный привод имеет небольшие размеры и легко монтируется даже на створках. Все необходимое для работы привода находится внутри его корпуса, это обеспечивает его компактность. Именно благодаря этим качествам такие приводы имеют большую популярность. Что до рычажных приводов, то они требуют немного больше площади. Конструкция предусматривает наличие не только корпуса привода, но и специального рычага. Данный привод удобно монтировать в труднодоступных местах. Также он позволяет получать широкий угол открытия ворот, как вовнутрь, так вовне.

  • Откатные ворота. В данном случае привод будет установлен на специально предназначенную для этого площадку, это обусловлено тем, что привод имеет больший размер. В конструкцию входит редуктор, шестерни и электромотор. При выборе приводов для откатных ворот самым главным параметром становится вес (он не должен превышать 3 500 кг). На выбор влияет только вес, а все другие параметры в данном случае не важны.

Выбирайте наиболее подходящий привод для собственных ворот, а универсальный пульт для шлагбаумов и ворот мы предлагаем вам приобрести у нас: R3 подходит ко всем видам приводов и стоит совсем недорого, в 3-6 раз дешевле аналогичной импортной продукции. В этом вы легко убедитесь, сравнив наш прайс-лист и цены зарубежных компаний.

Статья №10. Автор: Наталья Курлат.
Мнение автора статьи может не совпадать с мнением владельца сайта.