Обзор пульта для ворот R3

Каждый человек, имеющий автоматические ворота, размышляет, какой пульт для ворот приобрести. Непременно хочется выбрать самый удобный, практичный и качественный вариант. Первоначально многие считают, что лучшее решение – это отдать предпочтение модели, которая поставляется вместе с воротами. Однако такой брелок для ворот не всегда оправдывает ожидания, в виду того, что пульты не являются основной продукцией компаний, специализирующихся на изготовлении ворот и шлагбаумов. Верным решением будет купить качественный пульт для ворот от производителя, чьей специализацией является разработка и производство данной продукции.

Сегодня мы детально рассмотрим устройство – брелок для ворот и шлагбаумов R3. Это компактное приспособление имеет размеры 55х30 мм и всего 13мм в высоту, что позволяет его носить на ключах, в кармане или держать в бардачке автомобиля. Такой белок для ворот позволит вам, не покидая уютного салона машины, открыть ворота одним нажатием кнопки, чтобы проехать на территорию своего загородного дома, какого-либо предприятия или другого объекта с ограниченным доступом. Конструкция брелка проста – корпус из высококачественного пластика с металлическими вставками, четыре управляющие кнопки и металлический карабин для удобного крепления в ключнице.

Данное приспособление предназначено для использования совместно с приемником UNIVERSAL-433. Пульт для ворот подает команды на открытие/закрытие преграждающего приспособления радиоприемнику, после чего приводится в действие соответствующий механизм. Дальность действия устройства до 100м на открытом пространстве и 30-50м, если есть такие препятствия, как здания и деревья. Вы сможете управлять воротами из дома или находясь на территории участка, в значительном отдалении от въезда. Приспособление будет безотказно работать при температуре от -40 до +60°С. Питание – батарейки типа LR27A 12V. Хочется отметить еще один важный момент, рабочая частота пульта для ворот R3 — 433,92 МГц, что соответствует установленным в государстве нормам. Для жителей коттеджных поселков будет удобным то, что приемник ворот может принимать сигнал одновременно от многих брелков.

Существует такой термин LPD (Low Power Device), точнее, LPD433 – это диапазон радиочастот, предназначенный для устройств небольшой мощности. В большинстве стран он доступен к свободному использованию, только лишь с некоторыми ограничениями мощности передатчика (у нас не больше 10 мВт), а также жестко назначенными частотами работы.

Решение Госкомиссии по радиочастотам РФ от 11 ноября 2006 года гласит, что гражданам и юридическим лицам РФ выделены радиочастоты 403…410 МГц, 417…422 МГц, 433…447 МГц для разработки, изготовления и модернизации радиоэлектронных устройств гражданского назначения без необходимости оформления дополнительных разрешений ГКРЧ. Этим решением также накладываются некоторые ограничения, в том числе на использование определенных частот. На практике же в нашей стране часто случаются нарушения. Но брелок для шлагбаумов R3 рассчитан на полностью «легальную» работу. Его рабочая частота находится в разрешенном диапазоне, мощность не превышает заданных параметров.

Купив этот пульт для ворот, вы получите безотказного «дворецкого», который всегда откроет и закроет за вами любые двери!

Статья №1. Автор: Наталья Курлат.
Мнение автора статьи может не совпадать с мнением владельца сайта.