Итальянская компания CAME – достойный выбор автоматики для ворот!

Сегодня практически все владельцы коттеджей и загородных имений, а также промышленные объекты разных направлений деятельности используют шлагбаумы и автоматические ворота. Причина популярности таких устройств ясна и понятна – это оплот безопасности и вместе с тем удобство на высшем уровне. Такие механизмы полностью автоматизированы, сегодня человеку нет нужды покидать салон автомобиля, чтобы открыть ворота – все делается одним нажатием кнопки, местом расположения которой является компактный брелок для ворот.

Ярким представителем современного рынка автоматики для устройств преграждения/освобождения пути является компания CAME. Большинство специалистов — установщиков автоматических систем отдают предпочтение именно продуктам от CAME. Такой выбор дает уверенность, что каждый элемент системы и каждый привод будут работать, как требуется, на протяжении длительного времени.

Основателем компании CAME стал обыкновенный преподаватель колледжа Паоло Менуццо. Это произошло в 1972 году, когда Паоло изобрел электропривод, способный двигать ворота. Революционность такой разработки состояла в том, что движение ворот вызывал радиосигнал, для отправки которого использовался пульт для ворот. Согласитесь, что в то время, когда пульты ДУ только начали постепенно входить в жизнь человека, такая разработка не могла остаться незамеченной, по сути, это был фурор!

Первые заказы Менуццо конструировал и монтировал самостоятельно. Однако в конце 80-х годов автоматические механизмы, для управления которыми использовался пульт для шлагбаума/ворот, стали чрезвычайно популярными. Это дало возможность расширить производство. А в дальнейшем, благодаря грамотному управлению, и вывести компанию в лидеры продаж в Италии и Европе. В 2000 г. было открыто несколько представительств CAME в странах СНГ. Чуть позже выкуплены известные бренды аналогичного направления деятельности и создана CAME Group.

Сегодня компания предлагает автоматику для таких типов ворот, как:

  • Откатные ворота разных размеров;
  • Распашные ворота со створками до 8 м;
  • Гаражные ворота: подъемно-поворотные и секционные площадью до 14 кв.м.;
  • Автоматические шлагбаумы;
  • Промышленные ворота: рулонного типа, секционные, складывающиеся;
  • Автоматические двери, турникеты, дорожные барьеры.

Чтобы управлять этой сложной автоматикой, пользователю понадобится только лишь небольшой брелок для шлагбаума или ворот. Причем приобрести можно не только брэндовый пульт: российская разработка, предлагаемая нашим сайтом, — пульт для ворот R3, прекрасно «сотрудничает» с автоматикой CAME. Пульт имеет массу преимуществ, о чем мы уже говорили и будем говорить в наших будущих статьях.

Статья №2. Автор: Наталья Курлат.
Мнение автора статьи может не совпадать с мнением владельца сайта.

Инструкции к оборудованию