Как самостоятельно осуществить программирование пультов для ворот R3 и радиоприемника UNIVERSAL-433?

Многих людей пугает само слово «программирование» чего бы оно ни касалось: написания компьютерных программ, установки нужных режимов для работы какого-либо оборудования или программирования пультов для ворот.

Наша компания производит универсальные пульты для ворот/шлагбаумов и предлагает их по очень выгодной цене, значительно более низкой, чем у разрекламированных производителей автоматических ограждающих приспособлений. А самое главное, что мы смогли обеспечить легкое программирование пультов для ворот самостоятельно клиентами, создав доступные инструкции и разместив их на собственном сайте.

Теперь все, кого интересовал и даже пугал вопрос: как запрограммировать пульт от ворот, смогут, следуя нашим инструкциям выполнить нужные операции самостоятельно и убедиться в том, что закодировать пульт от ворот совсем не сложно.

Мы заботимся о наших клиентах и не хотим, чтобы они тратили дополнительные деньги на заказ этой услуги у стороннего специалиста. Поэтому подробно рассказываем на страницах нашего сайта, как настроить пульт от ворот нашего производства, чтобы он смог управлять вашим шлагбаумом, воротами, светильниками, и как подключить приемник U433, поставляемый вместе с брелками, и запрограммировать в память U433 код кнопки пульта для ворот.

Итак, чтобы произвести кодирование, потребуется:

  • Осуществить подключение радиоприемника к ограждающему приспособлению с помощью проводов. Ознакомиться со схемами подключения U433 к различным видам автоматических ограждающих конструкций от самых популярных производителей автоматики для ворот вы сможете на сайте. Инструкции составлены в доступной форме и снабжены детальными схемами. Но если у вас возникнут вопросы или какие-либо сложности в процессе подключения радиоприемника, не спешите привлекать социалистов со стороны, мы доходчиво разъясним вам по телефону любые сложные моменты и нюансы.
  • После подключения радиоприемника возникает следующий вопрос: как закодировать пульт от ворот (записать пульт в память приемника)? Ответ на него прост: нажать кнопку на U433 для запоминания брелка в памяти радиоприемника, а затем записываемую кнопку на самом пульте. Приемник радиосигнала запомнит кнопку брелка, и в дальнейшем будет отвечать соответствующими действиями на ее нажатие.

Программирование пультов для ворот только на первый взгляд кажется чем-то невыполнимым и очень сложным, на самом же деле, пошагово следуя нашим инструкциям, вы сможете сделать все самостоятельно и получить удовлетворение от проделанной работы.

У всех изготовителей автоматики для ворот/шлагбаумов разный алгоритм программирования управляющих брелков, поэтому в этом вопросе нет единого рецепта. Однако на нашем сайте вы найдете рекомендации по подключению нашего радиоприемника U433 к самым распространенным шлагбаумам фирм CAME, NICE, BFT, GENIUS, DOORHAN. А также инструкции для подключения приемника U433 к приводам для распашных, секционных, раздвижных ворот производства компаний AN MOTORS, DOORHAN, CAME, NICE. Кроме того, все инструкции представлены в удобной сводной таблице.

Пользуясь этой информацией, вы сможете выполнить программирование пультов для ворот в случаях открытия и закрытия шлагбаума/ворот одной кнопкой или же разными. Мы постарались изложить информацию в максимально доступной форме и надеемся, что она будет вам полезной.

Статья №20. Автор: Наталья Курлат.
Мнение автора статьи может не совпадать с мнением владельца сайта.