Как лучше управлять воротами при помощи пульта для ворот

Конечно, управлять воротами можно вручную. Это бывает удобно в некоторых ситуациях, которые, однако, встречаются все реже и реже. Для того чтобы ручное управление было возможным, производители компенсируют вес воротного полотна так, чтобы открытие и закрытие можно было производить руками. При этом полотно оснащается ручкой. Используется также и канат (внутри).  Применяются и специальные блоки. Как бы ни была организована система ручного управления воротами, автоматическое управление, конечно, имеет множество преимуществ, самое главное из которых — пульт для ворот.

Преимущества автоматического управления

Пульт для шлагбаума, безусловно, намного удобнее ручного управления, это очевидно. Не приходится выходить из охранного пункта или машины, чтобы осуществлять управление. Однако этим не исчерпываются преимущества автоматики. Так, кроме повышенного комфорта, она обеспечивает и повышенную безопасность. Такие ворота сложнее взломать. А сам брелок для ворот имеет закодированный сигнал. Система безопасна и функциональна, как сам брелок для шлагбаумов, так и приемник.

Приемник можно располагать как внутри блока управления воротами или шлагбаумом, так и снаружи (с защитой по IP не менее 54). Беспроводной брелок для ворот может посылать сигнал не только для управления воротами, но и для включения/выключения системы освещения. Автоматическое управление обеспечивает отсутствие шума при открывании ворот, что немаловажно для частных территорий.

Сегодня есть возможность купить универсальный пульт для ворот, который не только подходит ко всем шлагбаумам и воротам, но и стоит дешевле, чем аналогичные изделия от производителей этого оборудования. Это пульт R3, подробнее о котором можно узнать в соответствующих разделах нашего сайта.

Статья №9. Автор: Наталья Курлат.
Мнение автора статьи может не совпадать с мнением владельца сайта.