Каким пультам для автоматических ворот отдать предпочтение?

В загородных усадьбах, коттеджных поселках и на различных объектах с ограниченным доступом широко используются автоматические ограждающие приспособления, в основном это ворота и шлагбаумы, но существует большое разнообразие их видов. Однако если разобрать любое автоматическое ограждающее приспособление на составляющие части, мы увидим три главных элемента: собственно ворота, автоматику и пульт для ворот и шлагбаумов. Последний, по сути, является аксессуаром и представляет собой небольшой брелок, который подает сигнал автоматике, а та в свою очередь вызывает движение ворот. Звучит несколько упрощенно, но принцип работы понятен.

Исходя из вышесказанного, получается, что стать обладателем надежных ворот, работающих от пульт ДУ, можно, купив ворота, привод и брелок для ворот. Понятно, что ворота следует покупать из качественного материала, так как ограждающее приспособление просто обязано быть надежным и прочным. Автоматику, естественно, лучше предпочесть от известного изготовителя, например, итальянской фирмы CAME или NICE. По сути, вы можете также купить пульты для ворот CAME, NICE или другого бренда, но ПДУ от этих производителей стоят недешево, примерно в 5 раз дороже, чем предлагаемый нами пульт для ворот и шлагбаумов R3, который ничем не уступает европейским аналогам.

Почему же такая разница в цене? Все просто. Мы часто имеем дело с тем, что известные бренды, чтобы добиться популярности, всеми возможными способами стараются удешевить свою продукцию. Но при этом они не хотят получать меньшую прибыль. Именно поэтому многие компании разных сфер деятельности выпускают свои «супербрендовые» аксессуары по высокой цене, перекладывая на них часть стоимости основной продукции. Аналогичные изделия компаний, чьей основной продукцией выступают именно данные аксессуары, предлагаются по значительно более низкой цене. А их качество не уступает и даже превосходит брендовую продукцию.

Вспомните косметические компании, которые предлагают бижутерию, чашки, ручки и прочие брендовые «штучки» или автопроизводителей, предлагающих коврики и прочую мишуру для авто, по высоким ценам. Вспомнили? Такую же картину можно наблюдать и на рынке автоматических ворот. Поэтому итальянские и китайские пульты дороже нашего универсального брелка R3. Кроме того, в цену данного устройства заложена также стоимость радиоприемника, что делает его приобретение еще более выгодным.

Не может ни радовать и то, что дизайн нашего пульта для ворот очень стильный и современный. При этом корпус выполнен из высококачественного прочного пластика с металлическими вставками. Для управления предназначены четыре кнопки. Устройство компактно (55 х 30 х13 мм) и прекрасно разместится в кармане, бардачке или ключнице (есть металлический карабин для крепления). Этот брелок для ворот позволит вам открыть ворота, не покидая салона автомобиля. Качество управления на высочайшем уровне – вы сможете открыть ворота, даже пребывая на расстоянии ста метров от них.

Итак, теперь понятно, почему пульт для ворот DOORHAN, CAME, BFT, NICE будет всегда дороже нашего универсального пульта ДУ, а переплата эта (если рассматривать технические характеристики, а не выгоду компаний) ничем не обоснована. Поэтому вы можете смело экономить на аксессуарах к автоматике, точно зная, что ничего не теряете. Наш универсал R3 будет служить вам верой и правдой долгие годы, а «слушаться» его будут любые автоматические ворота, которым это будет «приказано»!

Статья №15. Автор: Наталья Курлат.
Мнение автора статьи может не совпадать с мнением владельца сайта.