История автоматики для ворот: от возникновения в прошлом веке до ассортимента наших дней

Сегодня автоматика для ворот настолько популярна, настолько привычным стал в использовании брелок для ворот, что трудно даже и представить, что каких-то 60 лет назад о таком удобстве еще никто и не мечтал.

Впервые автоматический привод как устройство для управления открывания и закрывания был использован в середине 20-го века. Несмотря на то, что устройство имело очевидные плюсы, первые два десятка лет после своего введения в эксплуатацию устройство не имело массового использования. Не из-за того, что имело какие-то недостатки, а потому что пульт для ворот тех лет обходился довольно дорого. Но уже в 70-е годы автоматика начинает использоваться очень активно. Данный сегмент получил широкое развитие в силу того, что бурно развилась электронная промышленность как таковая.

Развитие электронной науки привело к тому, что автоматические средства стали доступны широкой массе потребителей. Сегодня ворота или шлагбаумы, автоматически управляемые при помощи такого устройства, как пульт для шлагбаумов, можно увидеть повсеместно. Тогда же первые подобные системы стали распространяться на севере Италии. И сейчас можно наблюдать, что итальянская продукция данной сферы является наиболее популярной. Конечно, есть известные бренды и других стран. В то же время не отстает и отечественный производитель. Например, к любой импортной автоматике для ворот или шлагбаумов наш брелок для шлагбаумов R3 отлично подойдет, при этом он обойдется дешевле при абсолютно том же высоком качестве.

Какой бы ни была автоматика, для какого бы типа ворот не предназначалась (откатные, подъемные, распашные), каким бы ни был принцип работы системы, пульт для ворот R3 оптимально подойдет к каждому из вариантов. И пускай главной частью автоматики является привод (механический, гидравлический или электрический), блок управления также не менее важен. К нему относится универсальный приемник, который поставляется с R3, а также сам брелок для шлагбаумов (ворот).

Не стоит опасаться, что подобная новинка техники может не справиться с нештатной ситуацией, когда, к примеру, отключится электроэнергия. Использование механических ключей даст возможность при необходимости разблокировать систему. Да и резервные источники питания, которыми может питаться автоматика, никто не отменял.

Статья №11. Автор: Наталья Курлат.
Мнение автора статьи может не совпадать с мнением владельца сайта.

Инструкции к оборудованию