Выбираем пульт для автоматических ворот. Верить ли разрекламированным брендам?

Сегодня на отечественном рынке представлена продукция многих производителей автоматических ограждающих сооружений и автоматики к ним. Среди самых известных имен — DOORHAN, CAME, NICE, FAAC, BFT, AN MOTORS. Но, пожалуй, самой популярной продукцией на данный момент является продукция компании DOORHAN, в виду того, что имеет более низкую цену по сравнению со своими конкурентами, и DOORHAN продает свою автоматику в одном комплекте со своими воротами. Продукция DOORHAN – это ворота и шлагбаумы, автоматика и пульты для ворот DOORHAN.

Многие покупатели полагают, что более низкая цена на товары DOORHAN обусловлена тем, что компания DOORHAN находится на территории России, поэтому в цену не заложены транспортные издержки и тому подобные расходы, которое непременно «сидят» в цене импортных товаров. Собственно, именно это и говорят покупателям продавцы продукции DOORHAN в ответ на вопрос, почему их товар имеет более низкую цену, чем итальянские и прочие аналоги. Однако причина более дешевой стоимости автоматики DOORHAN заключается в том, что ее производство осуществляется китайскими изготовителями (разработчиками).

С китайцами у нас отношения сложные. Все еще отлично помнят те времена, когда китайские подделки заполонили наш рынок и купить что-то стоящее с надписью «Made in China» было вообще невозможно. Сейчас ситуация, конечно, изменилась в лучшую сторону. Но до сих пор далеко не каждый человек, ценящий заработанные собственным трудом деньги, решится довериться китайской продукции. Они лучше переплатят за качественный импортный товар, пусть даже и много, чем станут обладателем вещи весьма сомнительного качества, хоть зачастую и привлекательного внешнего вида.

Выходит, что отечественный покупатель имеет два выхода – купить дорого или рисковать. Но на самом деле это не так. Выбрать качественные ворота несложно, а вот автоматику лучше предпочесть от проверенного производителя. Касательно же пульта управления, вы можете купить дорогой пульт для ворот NICE, CAME, FAAC или предпочесть устройство DOORHAN, но все они будут дороже нашего пульта для ворот R3, который ничем не уступает им по своим техническим характеристикам, а по некоторым параметрам даже превосходит их.

Вот и давайте считать: 100 пультов европейского производства будут стоить не менее 950 рублей за штуку, китайский пульт Doorhan Transmitter 4 – минимум 500 рублей за штуку, тогда как наш пульт для ворот R3 в количестве от 100 штук обойдется вам всего лишь за XXX рублей за штуку. А это в любом из случаев существенная экономия, а если еще прибавить гарантированно отличную работу, то выгода становится еще очевиднее.

Естественно, конечному потребителю намного проще купить весь комплект изделий автоматического ограждающего устройства. Ему важно, чтобы он заплатил один раз и получил надежный механизм, который будет работать как часы, долгое время и без перебоев.

А фирме, занимающейся установкой ворот, важно что? Предложить покупателю такой комплект по минимальной цене, но максимально качественный, чтобы потом не разориться на гарантийном обслуживании и ремонте. Поэтому целью таких фирм является составление оптимальных комплектов из имеющихся на рынке предложений. И если насчет ворот и автоматики еще можно поразмышлять, то закупая брелки для шлагбаумов/ворот, не сомневайтесь, лучшее решение – пульт для ворот R3!

Статья №14. Автор: Наталья Курлат.
Мнение автора статьи может не совпадать с мнением владельца сайта.